Jakarta - Sedang kurang semangat untuk makan? Hmm.. coba yuk membuat hidangan daging yang pedas gurih manis ini. Rasanya yang enak dan segar, membuat Anda lebih bersemangat! Intip resepnya di sini, seperti dikutip dari detikfood.
1. Daging Petai Cabai Hijau Bahan: 500 g daging sapi sandung lamur, rebus hingga lunak 3 sdm minyak sayur 6 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 200 g cabai hijau, iris kasar 3 buah cabai merah, iris kasar 1 buah tomat, iris kasar 100 ml kecap manis 200 ml kaldu daging ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 10 butir petai, kupas
Cara Membuat: Potong-potong daging sapi bentuk dadu 1.5 cm. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan cabai hijau, cabai merah dan tomat. Aduk hingga layu. Masukkan daging sapi, aduk rata. Tambahkan kecap, kaldu daging, merica dan garam. Didihkan hingga kaldu hampir masuk. Masukkan petai, aduk sebentar hingga layu. Angkat dan sajikan.
Sajian untuk 6 porsi.
2. Oseng Pedas Daging Bahan: 2 sdm minyak sayur 3 buah cabai merah, iris kasar 3 buah cabai hijau, iris kasar 10 buah cabai rawit merah 150 g daging sapi sandung lamur, potong-potong 200 ml kaldu sapi Haluskan: 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus 3 buah cabai rawit merah 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih ½ sdt merica butiran ½ sdt terasi goreng 1 sdt garam
Cara membuat: Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Tambahkan cabai, aduk hingga layu. Masukkan daging dan kaldu. Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
(rma/rma) Browser anda tidak mendukung iFrame |